knee

8-800-505-20-02

Телефон горячей линии

В настоящее время важное место при лечении болезней суставов врачи отводят хондропротекторам. Самые основные из них - глюкозамин и хондроитин сульфат. Эти соединения входят в состав суставного хряща, поэтому естественны для хрящевой ткани. Именно разрушение хряща - основная причина многих заболеваний суставов. Прием хондропротекторов помогает защитить хрящ и восстановить его структуру.

Хондропротектор глюкозамин сульфат

Исходный материал для синте­за структурных соединений хряща (протеогликанов, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты). Эффективность глюкозамина сульфат проявляется при суточном приеме 800 - 1500 мг. В таблетированной форме этот хондропротектор легко всасывается в кровь, а затем поступает в ткани сустава. Многочисленные исследования доказали анаболическое действие глюкозамина на хрящевую ткань. Кроме того хондропротектор препятствует  повреждающему действию на хондроциты нестероидных противовоспалительных препаратов (диклофенака и преднизолона).

Хондропротектор имеет накопительный эффект и уступает по скорости действию нестероидным противовоспалительным препаратам. Улучшение клинических симптомов будет наблюдаться после трех недель приема. Учитывая особенно­сти кровоснабжения суставов и темпов обмена веществ в тка­нях глюкозамин следует принимать не менее 6-12 недель. Но при этом достигнутый эффект сохраняется более месяца после  отмены хондропротектора. Поэтому курс лечения глюкозамином  можно  прерывать. Очень важно, что глюкозамин не токсичен, даже при длительном приеме (до трех лет) побочные эффекты не наблюдаются.

Клинические исследования показали эффективность глюкозамина в дозе 1500 мг в сутки (1 таблетка по 500 мг 3 раза в день) у больных с деформирующим остеоартрозом при длительном приеме от одного до трех лет. Более половины пациентов достигли хорошего и отличного результата, 25-30% больных - удов­летворительного.

Хондропротектор хондроитин сульфат

Служит основой для синтеза гиалуроновой кислоты, обеспечивающей смазку, необходимую для функционирования суставов. Хондропротектор участвует, как в синтезе компонентов хрящевой ткани, так и в процессе минерализации кости, регулируя кальциевый баланс в организме человека и способствуя процессам окостенения. Хондроитин сульфат обладает противовос­палительной активностью, может препятствовать образова­нию тромбов в микроциркуляторном русле суставной обо­лочки.

Эффективность глюкозамина достигается при суточном приеме 800 - 1500 мг. Как и глюкозамин, хондроитин сульфат не обладает быстрым эффектом, наиболее полно его действие наблюдается при приеме не менее трех недель.  Но при этом, если сравнить действие хондропротектора в дозе 1200 мг в сутки и противо­воспалительных средств (например, диклофенак), то их действие будет одинаково. При этом эффект от приема хондроитина сульфат будет держаться дольше и не возникнет побочное действие на желудочно-кишечный тракт.

Вместе работают лучше

Многочисленные научные исследования доказали, что вместе два хондропротектора - хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат оказывают более выраженный хондропротекторный эффект.

Именно поэтому таблетки «АРТРО-АКТИВ Питание Суставов» содержат два хондропротектора.  Вместе они блокируют активность ферментов, разрушающих матрикс хряща и, улучшают микроциркуляцию сосудистого русла тканей вокруг сустава. Оказывая не только обезболивающий эффект, таблетки «АРТРО-АКТИВ» влияют на метаболизм хряща, восстанавли­вая его структуру и нормализуя обмен в хрящевой ткани, таким образом, влияя на саму причину заболевания.

Таблетки «АРТРО-АКТИВ» рекомендуется принимать при лечении  артритов, остеоатритов, остеохондрозов. Регулярный прием может значительно улучшить течение заболевания и снизить прием нестероидных противовоспалительных препаратов.